03.12.19 s Kaffeekännle - Frauen Frühstückstreff

s Kaffeekännle - „Winterzeit - Lesezeit Mit einer kleinen Buchpräsentation und adventlichen Geschichten“ Frauen Frühstückstreff

Am Dienstag, den 03. Dezember 2019 im Ev. Gemeindehaus Ofterdingen von 9.00 – 11.00 Uhr

17.11.19 Krümel Kirche

Krümel Kirche - der Gottesdienst für kleine Leute am 17.11.2019 um 17 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Ofterdingen.

17.11.19 Krümel Kirche

11.11.19 Martinsfeier in Ofterdingen

Martinsfeier für alle - in Ofterdingen. Am 11. November 2019

Treffpunkt: 18.00 Uhr auf dem Schulhof

11.11.19 Martinsfeier in Ofterdingen

Martinsfeier für alle - in Ofterdingen. Am 11. November 2019

Treffpunkt: 18.00 Uhr auf dem Schulhof

• 10.08.20 | „Trisomie-Bluttest ist ein großer Grenzübertritt“

Der Bluttest auf Trisomie ist im Grunde der entscheidende Schritt zur Entschlüsselung der gesamten Erbanlage des Kindes, sagt Claudia Heinkel, Leiterin der Pua-Fachstelle in Stuttgart, die über vorgeburtliche Untersuchungen informiert. Hier braucht es Grenzen, fordert die Theologin im Gespräch mit Judith Kubitscheck vom Evangelischen Pressedienst (epd) Südwest - und erklärt, warum bei dieser Diskussion auch Eltern mit behinderten Kindern im Blick sein müssen.

• 07.08.20 | Vom Mops und protestantischer Pracht

Elk-wue.de ist mit Ernst Wahl eine Etappe auf dem Diakonie-Pilgerweg gegangen: von Winnenden nach Beutelsbach. Und hat dabei viel erfahren. Vom Mops, dem Anfang des Oberkirchenrats, von Wilhelmine Canz und der Großheppacher Schwesternschaft und auch von protestantischer Pracht.

• 06.08.20 | Sabine Bullinger wird Landesbauernpfarrerin

Sabine Bullinger (57) wird neue Landesbauernpfarrerin der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit die Nachfolge von Gabriele Walcher-Quast an, die beim landeskirchlichen Dienst für Mission, Ökumene und Entwicklung (DiMOE) Themen der internationalen Landwirtschaft betreut