20.09.15 Krümelkirche - der Gottesdienst für kleine Leute

Hallo, liebes Krümelkind! Am Sonntag, den 20. September 2015 um 17.00 Uhr ist es wieder soweit: Pfarrer Mauritio und das Team der Krümelkirche laden dich ins Ev. Gemeindehaus Ofterdingen ein.

Zu besetzen: Leitung der Mauritiuskantorei

Die evangelische Kirchengemeinde Ofterdingen sucht zum 01.02.2016 eine/n Chorleiter/in für die Mauritiuskantorei.

18.07.15 Konzert des Vokalensembles „TonArt“

"Glaube, Hoffnung, Liebe" ist das Motto des Konzerts (Samstag, 18. Juli, 20 Uhr, Mauritiuskirche), in dessen Zentrum die D-Dur-Messe von Antonin Dvořák stehen wird

13.07.15 Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats

Herzliche Einladung zur letzten Sitzung des Kirchengemeinderats vor der Sommerpause, am Montag, 13.7., 20 Uhr im Gemeindehaus. Die Tagesordnung:

11.07.15 Turmbegehung während des Fleggatreffs

Während des Fleggatreffs haben Sie voraussichtlich wieder die Möglichkeit, das Gerüst des Kirchturms zu besteigen. Führungen in Kleingruppen sind für Samstag 17.00-19.00 Uhr und Sonntag 11.30-13.30 Uhr geplant.

• 05.12.19 | Ein Stadion voller Lieder

Bis zu 8.000 Teilnehmer erwarten die württembergische Landeskirche und ihre Co-Veranstalter beim ersten Stuttgarter Weihnachtssingen am vierten Advent im Gazi-Stadion auf der Waldau. Bei der Aktion sollen zwei Mal 45 Minuten Popsongs, Weihnachtschoräle und Friedenslieder gesungen werden. Die Veranstaltung schließt mit einem Kerzenmeer und einem kirchlichen Segen.

• 05.12.19 | Kirche startet ins Elektro-Zeitalter

„Kirche elektrisiert“: Das ist das Motto einer Kampagne, mit der die Landeskirche ihrer Pfarrerschaft, ihren Beamten und Verwaltungsangestellten den Einstieg in die Elektromobilität erleichtern will. Direkt nach einer Kick-off-Veranstaltung "sollen Fahrzeuge bestellt werden können", sagt Dr. Winfried Klein aus dem Oberkirchenrat.

• 04.12.19 | Glocken läuten Hausgebet ein

Glockengeläut wird am kommenden Montag das diesjährige Ökumenische Hausgebet im Advent der Kirchen in Baden-Württemberg eröffnen. Das kündigte die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Baden-Württemberg an.