05.11.15 KinderBibelTage in den Herbstferien

Alle Kinder der 1. bis 7. Klasse sind herzlich eingeladen von Do, 5. bis Sa, 7. November jeweils von 14.30 - 17 Uhr ins Gemeindehaus und alle Gemeindeglieder am Sonntag, 8. November um 10 Uhr in die Mauritiuskirche zum Familiengottesdienst, in dem die Kinder eine Szene aus der Danielgeschichte...

01.11.15 High School Musical mit dem Jugendchor "Chicks"

Am Sonntag 01.11.2015 um 17 Uhr im ev. Gemeindehaus Ofterdingen "High School Musical" des Jugendchors "Chicks"

10.10.15 „Shine your light“ Konzert des Gospelchors Friends in der Mauritiuskirche

Am 10.10.2015 findet um 19.30 Uhr ein Konzert des Gospelchors Friends in der Mauritiuskirche Ofterdingen statt: „Shine your light“

04.10.15 SOS–Jugo open air am Aible (CVJM–Haus) in Mössingen

Am 4. Oktober um 18 Uhr findet der nächste SOS–Jugo open air am Aible (CVJM–Haus) in Mössingen mit Lagerfeuer statt. Bei Regen in der Martin–Luther–Kirche in Mössingen. Das Thema ist „Warum Christ werden/sein?“.

04.10.15 Erntedankgottesdienst mit Singspiel

Im Erntedankgottesdienst wird der Kinderchor in diesem Jahr ein Singspiel zum Thema „Schöpfung“ aufführen. Der Titel lautet „Mein Herz und Ich“. Wir werden dabei von Klavier, Querflöte, Trompete und Kontrabass begleitet.

• 16.11.19 | Im Club der frommen Dichter

Pfarrerin Martina Reister-Ulrichs (Heidelberg) und Prädikant Manfred Stauß (Stuttgart) sind die besten Slammer der Landeskirchen in Baden und Württemberg. Die beiden setzten sich am Freitagabend beim Preacher Slam 2019 in der Stuttgarter Steigkirche durch.

• 15.11.19 | Kirchen und Sport rücken zusammen

Die vier Kirchen in Baden-Württemberg und der Landessportbund wollen künftig noch enger zusammenarbeiten. Das ist Ergebnis eines Spitzentreffens am Freitag im Kloster Maulbronn. Gemeinsames Ziel ist es, Menschen aller Altersgruppen für gesellschaftliches und sportliches Engagement zu gewinnen.

• 15.11.19 | Was tun gegen Antisemitismus?

„Herausforderung Antisemitismus“ lautet das Thema der Jahrestagung des Pädagogisch-Theologischen Zentrums Stuttgart (ptz) und des Religionspädagogischen Instituts Karlsruhe (RPI) am Montag in Stuttgart.