Deutscher Evangelischer Kirchentag in Stuttgart

Vom 3. bis 7. Juni 2015 findet in Stuttgart der Deutscher Evangelischer Kirchentag statt. Das Motto in diesem Jahr: „Damit wir klug werden“ (Psalm 90,12)

11.05.15 Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats

Herzliche Einladung zur öffentlichen Sitzung des Kirchengemeinderats am 11. Mai, 20 Uhr im Gemeindehaus. Die Tagesordnung:

10.05.15 Kirchcafé mit Möglichkeit zur Kirchturmgerüstbegehung

Am kommenden Sonntag, 10. Mai, laden wir Sie herzlich ein, nach dem Gottesdienst noch etwas bei einer Tasse Kaffee und Brezeln zu verweilen. Dabei gibt es die Möglichkeit, in geführten Kleingruppen das Gerüst des Kirchturms zu besteigen.

04.05.15 Geöffnete Mauritiuskirche!

„Treten Sie ein!“ – die Mauritiuskirche steht Ihnen offen! Die Haupttür ist in den Sommermonaten tagsüber geöffnet. So können Sie die Kirche besichtigen, zur Ruhe finden, ein Gebet sprechen oder einfach den Kirchenraum auf sich wirken lassen.

Rechnungsabschluss - Öffentliche Auflegung

Der Rechnungsabschluss 2013 und der Plan für die kirchliche Arbeit 2015 (Haushaltsplan) sind vom 20.04. bis 08.05.2015 zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros einsehbar.

• 22.02.19 | Glauben wecken, Gemeinschaft pflegen

Das Engagement der langjährigen Leiters des schwäbischen Altpietismus galt der Evangelisation, um Glauben zu wecken, der Gemeinschaftspflege, um die Kirche zu beleben, und in beiden Bereichen dem Einsatz von Laien. Am 22. Februar vor 100 Jahren ist Christian Dietrich gestorben.

• 22.02.19 | Ulm und Hamburg wollen Posaunentag

Wer wird Gastgeber für die 25.000 Dauerteilnehmer beim Deutschen Evangelischen Posaunentag 2024: Ulm oder Hamburg? Am Donnerstag haben die Württemberger ihre Bewerbung für die Großveranstaltung vorgestellt.

• 22.02.19 | „Unendlich erleben“

Unter dem Motto „Unendlich erleben“ findet von 10. Mai bis 20. Oktober 2019 die Remstal Gartenschau statt. Auch die Kirchen sind mit einem Programm beteiligt.