16.01.13 Anmeldung zum 34. Deutschen Evangelischen Kirchentag

Am Sonntag, 20. Januar, können Sie sich nach Gottesdienst und Kirchkaffe im Gemeindehaus bei Frau Sauerbeck für die Fahrt zum 34. Deutschen Evangelischen Kirchentag anmelden. Er findet vom 1. bis 5. Mai in Hamburg statt.

16.01.13 Anmeldung zum 34. Deutschen Evangelischen Kirchentag

16.01.13 Kleidersammlung für die Mariaberger Heime am 2. Februar

Am Samstag, 2. Februar, können Sie Ihre Kleiderspende für die Mariaberger Heime von 10 bis 12 Uhr und von 14 bis 16 Uhr im Gemeindehaus abgeben.

16.01.13 Kleidersammlung für die Mariaberger Heime am 2. Februar

05.01.13 Neues Mitsing-Projekt der Mauritiuskantorei ab 10. Januar 2013

Wir laden Sie herzlich ein, im Gottesdienst am Ostersonntag (31. März 2013) mit uns J. S. Bachs Kantate „Christ lag in Todesbanden“ und die Ostermotette „Haec dies“ von J. D. Zelenka aufzuführen. Wir proben jeden Donnerstag ab 20 Uhr im Gemeindehaus (Start: 10. Januar).

• 08.04.21 | Jugenddiakoniepreis - jetzt bewerben

Engagierte Jugendliche können sich jetzt für den Jugenddiakoniepreis 2021 bewerben. Die Frist für den MachMit!Award läuft bis zum 13. Juli. Mitmachen können Einzelpersonen und Gruppen. Die Teilnehmer müssen zwischen 13 und 27 Jahren alt sein und sich in Baden-Württemberg sozial engagieren.

• 07.04.21 | Jürgen Moltmann feiert 95. Geburtstag

Der Theologe Jürgen Moltmann feiert am Donnerstag, 8. April, in Tübingen seinen 95. Geburtstag. Er ist einer der bekanntesten evangelischen Theologen des 20. Jahrhunderts. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July würdigt Moltmanns Theologie, sie sei „topaktuell“.

• 07.04.21 | Klimagerechtes Handeln fördern

„Menschen im Blick“ – ein Zusammenschluss verschiedener kirchlicher Bereiche – möchte Kirche und Gemeinden dabei unterstützen, konsequent klimagerecht zu handeln. Dafür stellt „Menschen im Blick“ Informationen und Materialien zur Verfügung.