10.10.15 „Shine your light“ Konzert des Gospelchors Friends in der Mauritiuskirche

Am 10.10.2015 findet um 19.30 Uhr ein Konzert des Gospelchors Friends in der Mauritiuskirche Ofterdingen statt: „Shine your light“

04.10.15 SOS–Jugo open air am Aible (CVJM–Haus) in Mössingen

Am 4. Oktober um 18 Uhr findet der nächste SOS–Jugo open air am Aible (CVJM–Haus) in Mössingen mit Lagerfeuer statt. Bei Regen in der Martin–Luther–Kirche in Mössingen. Das Thema ist „Warum Christ werden/sein?“.

04.10.15 SOS–Jugo open air am Aible (CVJM–Haus) in Mössingen

04.10.15 Erntedankgottesdienst mit Singspiel

Im Erntedankgottesdienst wird der Kinderchor in diesem Jahr ein Singspiel zum Thema „Schöpfung“ aufführen. Der Titel lautet „Mein Herz und Ich“. Wir werden dabei von Klavier, Querflöte, Trompete und Kontrabass begleitet.

• 25.02.21 | Zwölf Choräle neu vertont

Die beiden Ludwigsburger Pfarrer Mateo Weida und Martin Mohns haben zwölf traditionellen und beliebten Chorälen ein neues, poppiges Gewand gegeben und publizieren sie in mehreren Versionen inklusive Materialien für Kirchengemeinden zur freien Verfügung.

• 24.02.21 | Bundesverdienstkreuz für Inge Schneider

Der ehemaligen Präsidentin der Landessynode, Inge Schneider, ist das Bundesverdienstkreuz am Bande verliehen worden. Die Auszeichnung würdigt ihr jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement. Die Verleihung fand am 23. Februar statt.

• 24.02.21 | 2. Ökumenischer Hackathon

Das Digital-Event will vom 26. bis 28. März an die rasante Digitalentwicklung der Kirchen in der letzten Zeit anknüpfen und unter dem Motto #glaubengemeinsam bestehende Formate des Glaubenslebens weiterentwickeln oder auch ganz neue Ansätze finden.