04.03.16 Weltgebetstag am 4. März

Weltgebetstag am 4. März 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus - „Nehmt Kinder auf und ihr nehmt mich auf“, Schwerpunkt im Jahr 2016 ist Kuba.

04.03.16 Weltgebetstag am 4. März

28.02.16 Winterkirche im Gemeindehaus

In den Wintermonaten (10. Januar bis 28. Februar) findet der Gottesdienst als "Winterkirche" im evangelischen Gemeindehaus statt.

28.02.16 Winterkirche im Gemeindehaus

21.02.16 Krümel Kirche "gesucht & gefunden?!"

Krümel Kirche, am 21.02.2016 um 17 Uhr findet die Kirche für kleine Leute in der Mauritiuskirche in Ofterdingen statt.

• 10.08.20 | „Trisomie-Bluttest ist ein großer Grenzübertritt“

Der Bluttest auf Trisomie ist im Grunde der entscheidende Schritt zur Entschlüsselung der gesamten Erbanlage des Kindes, sagt Claudia Heinkel, Leiterin der Pua-Fachstelle in Stuttgart, die über vorgeburtliche Untersuchungen informiert. Hier braucht es Grenzen, fordert die Theologin im Gespräch mit Judith Kubitscheck vom Evangelischen Pressedienst (epd) Südwest - und erklärt, warum bei dieser Diskussion auch Eltern mit behinderten Kindern im Blick sein müssen.

• 07.08.20 | Vom Mops und protestantischer Pracht

Elk-wue.de ist mit Ernst Wahl eine Etappe auf dem Diakonie-Pilgerweg gegangen: von Winnenden nach Beutelsbach. Und hat dabei viel erfahren. Vom Mops, dem Anfang des Oberkirchenrats, von Wilhelmine Canz und der Großheppacher Schwesternschaft und auch von protestantischer Pracht.

• 06.08.20 | Sabine Bullinger wird Landesbauernpfarrerin

Sabine Bullinger (57) wird neue Landesbauernpfarrerin der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit die Nachfolge von Gabriele Walcher-Quast an, die beim landeskirchlichen Dienst für Mission, Ökumene und Entwicklung (DiMOE) Themen der internationalen Landwirtschaft betreut