24.12.13 Gottesdienst mit Abendmahl am 25. Dezember

Am ersten Weihnachstsfeiertag feiern wir den Gottesdienst um 10 Uhr mit Abendmahl. Es singt die Mauritiuskantorei.

24.12.13 Weihnachtssingspiel in der Christvesper

Am 24. Dezember findet um 17 Uhr die Christvesper mit Weihnachtsspiel in der Mauritiuskirche statt.

05.12.13 Ergebnisse der Ofterdinger Kirchenwahl

Die Ofterdinger Ergebnisse der Wahl zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode stehen fest.

05.12.13 Festliches Adventskonzert der Mauritiuskantorei

am Sonntag, 15. Dezember, in der Mauritiuskirche. Mit Werken von Buxtehude, Eccard, Hammerschmidt, Dalitz u.a.

05.12.13 „Kaufe zwei – spende eins“

Unter diesem Motto sammeln unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden am Samstag 15. Dezember im Vorraum des Penny-Marktes Lebensmittel und Gebrauchsartikel für die Mössinger Tafel. Wir freuen uns sehr, wenn Sie diese Aktion unterstützen.

• 05.12.19 | Ein Stadion voller Lieder

Bis zu 8.000 Teilnehmer erwarten die württembergische Landeskirche und ihre Co-Veranstalter beim ersten Stuttgarter Weihnachtssingen am vierten Advent im Gazi-Stadion auf der Waldau. Bei der Aktion sollen zwei Mal 45 Minuten Popsongs, Weihnachtschoräle und Friedenslieder gesungen werden. Die Veranstaltung schließt mit einem Kerzenmeer und einem kirchlichen Segen.

• 05.12.19 | Kirche startet ins Elektro-Zeitalter

„Kirche elektrisiert“: Das ist das Motto einer Kampagne, mit der die Landeskirche ihrer Pfarrerschaft, ihren Beamten und Verwaltungsangestellten den Einstieg in die Elektromobilität erleichtern will. Direkt nach einer Kick-off-Veranstaltung "sollen Fahrzeuge bestellt werden können", sagt Dr. Winfried Klein aus dem Oberkirchenrat.

• 04.12.19 | Glocken läuten Hausgebet ein

Glockengeläut wird am kommenden Montag das diesjährige Ökumenische Hausgebet im Advent der Kirchen in Baden-Württemberg eröffnen. Das kündigte die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Baden-Württemberg an.