20.09.15 Krümelkirche - der Gottesdienst für kleine Leute

Hallo, liebes Krümelkind! Am Sonntag, den 20. September 2015 um 17.00 Uhr ist es wieder soweit: Pfarrer Mauritio und das Team der Krümelkirche laden dich ins Ev. Gemeindehaus Ofterdingen ein.

Zu besetzen: Leitung der Mauritiuskantorei

Die evangelische Kirchengemeinde Ofterdingen sucht zum 01.02.2016 eine/n Chorleiter/in für die Mauritiuskantorei.

18.07.15 Konzert des Vokalensembles „TonArt“

"Glaube, Hoffnung, Liebe" ist das Motto des Konzerts (Samstag, 18. Juli, 20 Uhr, Mauritiuskirche), in dessen Zentrum die D-Dur-Messe von Antonin Dvořák stehen wird

13.07.15 Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats

Herzliche Einladung zur letzten Sitzung des Kirchengemeinderats vor der Sommerpause, am Montag, 13.7., 20 Uhr im Gemeindehaus. Die Tagesordnung:

11.07.15 Turmbegehung während des Fleggatreffs

Während des Fleggatreffs haben Sie voraussichtlich wieder die Möglichkeit, das Gerüst des Kirchturms zu besteigen. Führungen in Kleingruppen sind für Samstag 17.00-19.00 Uhr und Sonntag 11.30-13.30 Uhr geplant.

• 02.06.20 | Bibelmuseum: neue Sonderausstellung

Das Stuttgarter Bibelmuseum „bibliorama“ hat am Pfingstsonntag die Sonderausstellung "Ungleiche Paare - auf der Suche nach dem richtigen Leben" eröffnet und nimmt damit wieder den vollständigen Museumsbetrieb auf.

• 01.06.20 | July: „Kein Hass gegenüber Fremden“

Zum Tag der weltweiten Kirche setzt der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July an Pfingstmontag ein Zeichen gegen Rassismus, Ausbeutung und Unterdrückung. „Gott selbst kam in Jesus Christus als Fremder in diese Welt“, macht July in seiner Predigt beim Gottesdienst in der Stiftskirche deutlich.

• 31.05.20 | „Gott tröstet immer (noch)“

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich, der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.