Singen Sie gerne?

Mauritiuskantorei Ofterdingen

Herzliche Einladung zum neuen Mitsing-Projekt 2017

Im Laufe des Probenjahres wird das

Magnificat von John Rutter einstudiert.

Dieses wird eingerahmt

von zwei mittelalterlichen Werken:

Claudio Monteverdi - Benedictus

Orlando di Lasso - Nunc dimittis.

Bei Rutters Magnificat ist ein sehr farbenreiches Orchester dabei.

Neben Streichern, Harfe, Oboe, Flöte und Horn werden die Ofterdinger Metzlerorgel

sowie diverse Schlaginstrumente erklingen. Die arcademia sinfonica Gomaringen wird den Chor musikalisch begleiten.

Diese Stücke einzustudieren ist etwas ganz Besonderes, was bestimmt allen viel Freude machen wird.

Gleichzeitig ist dies eine Herausforderung, wozu Sängerinnen und Sänger in allen Stimmlagen benötigt werden.

Das Konzert wird am 17. Dezember 2017 in der Mauritiuskirche Ofterdingen sein.

Desweiteren wird die Kantorei den Karfreitag, die Konfirmation, die „Nacht der Chöre in der Stiftskirche Tübingen“

und den Gottesdienst am Reformationstag mitgestalten.

Die Proben zum Adventkonzert  beginnen am Donnerstag, 18. Mai 2017 um 19.45 - 21.45Uhr.

Alle weiteren Chorproben sind wie immer an den Donnerstagen, (nicht während der Schulferien und an Feiertagen),

um 19.45 Uhr im ev. Gemeindehaus Ofterdingen.

Neue Sängerinnen und Sänger, egal welche Stimme und Konfession,  sind herzlich zum Mitsingen eingeladen.

Gerne auch schon ab sofort!

Egal, ob versierte Choristen oder ob Singanfänger.

Jeder neue Sänger wird durch die große Anzahl von Mitsängern in seiner Stimme mitgetragen und unterstützt.

Auf diese Weise lernt ein Beginner schon nach kurzer Zeit die Schönheit des vokalen Musizierens

großer Chorwerke kennen und schätzen.

Also, einfach kommen, ausprobieren und mitmachen!

Chorleiter Lennart Faustmann und die ganze Kantorei freuen sich über alle, die mitsingen werden!

Auskunft geben gerne

Werner Killguss, Tel. 07473-5020322