Jugendchor "For You"

Aktuell:

Der Jugendchor „For you“ probt projektweise in den Semesterferien. Der nächste Probentermin ist am  Freitag, 12. März von 18.00 bis 20.00 Uhr und am Samstag, 13.3. von 11.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus.
Geprobt wird „The Lord bless you“ von John Rutter und „Eins bitte ich vom Herren“ von Heinrich Schütz sowie ein „Calypso-Gloria“.
Die erlernten Stücke werden gleich am Sonntag, 14. März im Gottesdienst erklingen.

Der neue Jugendchor „Chickpeas“  (Jugendliche von 11 bis 16 Jahren) probt mittwochs von 17.30 bis 18.30 Uhr im Gemeindehaus.

Er fährt mit dem  Kinderchor vom 19. bis 21. März zur Chorfreizeit nach Gomadingen und am 27. Juni zum Landeskinderchortag nach Göppingen. Geprobt wird u.a. das eigens für diesen Tag komponierte Musical „Simon, Petrus, Menschenfischer“

Der Jugendchor „Chickpeas“ wird mit den „For you´s“ die Osternacht musikalisch gestalten.

Das langfristig geplante Projekt der „Chickpeas“ ist die szenische Aufführung des Musiktheaters „Die Kinder des Monsieur Matthieu“.

Geschichte:

Als die erste Generation der Kinderchorkinder in´s Konfirmandenalter kam, gründeten sie im Jahr 2003 dank des ehrenamtlichen Engagements ihrer Leiterin Gisela Sauerbeck
(C- Kirchenmusikerin der Gemeinde) den Jugendchor „For you“.
Der Chor singt seither zwei-bis vierstimmige geistliche und weltliche Chorliteratur im Gottesdienst und bei zahlreichen Konzertauftritten.
Der Chor ist eine eingeschweißte Truppe von zwölf bis fünfzehn Jugendlichen, die mithilfe der Theaterpädagogin Nadine Kadlec im Jahr 2007 das legendäre Erfolgsmusical „My fair Lady“ erfolgreich auf mehrere Bühnen im Steinlachtal und in Tübingen brachte.
Die jungen, gut geschulten Stimmen begeistern dabei immer wieder auf`s Neue ihr zahlreiches Publikum, zuletzt in der begeisternden Aufführung des Musiktheaters „Krach bei Bach“, in der die Jugendlichen die tragende Säule waren und die originalen Bach-Arien mit Bravour meisterten.
Einige Chorreisen führten den Chor in den Schwarzwald, nach Wetzlar, Bad Wildungen und auf die Kirchentag nach Berlin, Hannover und Köln.

Aufführung : "My Fair Lady"